11 de febrero de 2013

"LA CHANDELIERE CON CRÊPES"

El viernes día 8 de febrero celebramos la Chandeliere, una fiesta francesa muy dulce.
Nuestra profe Silvi estába malita y nuestra profe del año pasado, Nathali la hizo para
nosotros. Aunque la fiesta ya la conocíamos del año pasado, nos gustó mucho recordarla 
y sobre todo saborearla.
                                                      Primero recordamos los ingredientes:


Medimos con un medidor la leche



Después la encargada del día (Gabriela) fue con la profe a calentar al microondas la leche que medimos.



También medimos la harina.




Echamos la harina en el bol,


Rompimos los huevos,




añadimos un poquito de sal,


unas cucharaditas de aceite,


azúcar de vainilla,


y agua de pétalos de naranja.


Empezamos a echar poco a poco la leche,



Y mezclamos todos los ingredientes,nos costó un poco.


Cuando tuvimos preparada ya la masa, 
empezamos a hacer las crêpes.



Esperamos a que se tostaran para
darles la vuelta.





Después con la profe las fuimos rellenando
de confiture de la fraise, du chocolat o du sucre.
Y cuando ya las teníamos todos en el plato dijimos:
" Viva la Chandeliere"




Y empezamos a comerlas.




¡Qué ricas que estaban!



Algunos repetimos o tripitimos.



Unos lamíamos el plato y a otros no nos gustaba 
ese sabor, pero lo intentamos con otros.


Después invitamos a los papis para que probaran
nuestras delicias, se las rellenamos nosotros.


Y les gustaron muchísiiiiiimo.