11 de febrero de 2013

¡CELEBRAMOS LA FIESTA DE LE CHANDELEUR!



Esta semana hemos celebrado la fiesta  francesa de le Chandeleur y lo hemos hecho de una forma muy dulce…
Nathalie nos ha contado la tradición, hemos hechos unos juegos por la mañana y hemos preparado nuestra tarde especial donde hemos sido unos fantásticos cocineros preparando la receta de las crêpes.

Primero hemos preparado los ingredientes…





 Y luego entre todos hemos preparado la masa siguiendo la receta.
Hemos trabajado las diferentes cantidades…





Midiendo con un medidor…



Contando cucharadas, añadiendo más o menos…

                                         

Revolvemos los ingredientes…


                                       

¡Y… listo! ¡Ahora a cocinar.!

Nosotros solitos echamos con el cazo la masa del crêpe en la crepera.





Observamos mientras se cuaja…






Y cuando pensamos que está hecha, le damos la vuelta…
Esperamos un poquito más… y la sacamos ¡plas! Al plato.

                                          


Que ganitas de comérnosla, huele fenomenal… ¡Pero aun no está terminada!



Con la crêpe en el plato vamos pasando por la tienda de la profe y pedimos en francés  chocolate, mermelada de fresa, o…. los más golosos, un poquito de todo.



Y ahora a comer…








¡Que ricas nos han encantado! Hasta hemos repetido…